top of page

SOL ORDAS ES SUBCAMPEONA MUNDIAL JUNIOR

La atleta litoraleña, del Club de Regatas San Nicolás, se alzó con la medalla de plata en los 2018 World Rowing Junior Championships, de Racice, República Checa.

El proceso de Sol Ordas durante el campeonato mundial fue impecable; ganó el heat con un tiempo de 7:40.15. Ganó los cuartos de final, registrando un tiempo de 7:38.15. En la semifinal se impuso con un tiempo de 7:31.50, estableciendo un nuevo record mundial para el JW1x. En la Final A, finalizó segunda marcando un tiempo de 7:33.11, a sólo 77 centésimas de la rumana Tabita Maftei, actual campeona mundial.

Tal como lo había manifestado antes de comenzar el Campeonato Mundial Junior; Sol, cumplió su objetivo de subirse al podio, alzándose con la medalla de plata.

Sol Ordas, no sólo es la actual subcampeona mundial junior, sino que además es la dueña del nuevo record mundial.