top of page

Resultados de la IV Regata de Velocidad CRIL y de la Regata Oficial CRIL Nº 240

El pasado fin de semana se llevó a cabo una nueva fecha oficial del calendario de la Asociación Argentina de Remeros Aficionados, bajo la organización y fiscalización de la Comisión de Remo Internacional del Litoral, teniendo como sede al Club Náutico Villa Constitución.

El día sábado 15, se disputó la IV Regata de Velocidad CRIL, que en esta oportunidad se realizó en conmemoración del “207º Aniversario” de la Prefectura Naval Argentina, donde el Club de Regatas Rosario se impuso con 6 primeros puestos, adjudicándose la “Copa 207º Aniversario de la Prefectura Naval Argentina”, en el segundo lugar quedaron el Club de Regatas San Nicolás y el Club Remeros Alberdi, con 5 primeros puestos cada uno, y completó el tercer lugar del podio el Club Mendoza de Regatas con 4 primeros puestos.

Por su parte, el día domingo 16, se disputó la Regata Oficial CRIL Nº 240, con la participación de 20 clubes de todo el país y más de 200 remeros, en la cual el Club Náutico Zárate se hizo acreedor de la “Copa Regata Oficial CRIL Nº 240”, tras haber sido el club más ganador con 7 primeros puestos, siendo escoltado por el Club de Regatas Rosario con 5 primeros puestos y por el Buenos Aires Rowing Club con 4 primeros puestos.

Un párrafo aparte merece la participación de Dolores Amaya (representante olímpica en Atlanta 96) y María Sol Ordas (la atleta de mayor proyección del Litoral), en el Doble Par Senior Femenino. Madre e hija no sólo cumplieron su sueño de correr juntas en la máxima categoría, sino que además ganaron y se quedaron con la medalla de Oro, con una amplia diferencia sobre la tripulación del Club de Remo Teutonia que obtuvo el segundo puesto.

La Comisión de Remo Internacional del Litoral desea felicitar a todos los clubes participantes por sus desempeños y camaradería, especialmente al Club Mendoza de Regatas y al Club Náutico Ensenada por sus participaciones “históricas”, y agradecer a la Institución anfitriona el Club Náutico Villa Constitución, a la Prefectura Naval Argentina y al Senador Provincial Germán Giacomino por sus colaboraciones y aportes que hicieron posible la realización del evento.